Мой друг, мой друг вернись и вспомни

 * * *

Мой друг, мой друг вернись и вспомни
На нас теперь ты не смотри,
Ты изведи себя, припомни
Своё придание сохрани.

Настанет время, свет прорвётся
Да это будет, всё без лжи
У ваших ног он изведётся,
К наукам скоро побежит.

Он побежит в разгар творения,
К России, к матушке своей,
Спасать родится с извержения,
В тот час жестокий без идей...

Друзья, друзья умы творений!
Куда девались вы сейчас?
В какую бездну приведения?
Исчезли вы в который час?

В который час, настало время
Век двадцать первый стукнул сейчас,
Пора, пора проростки семя
Плодом посыпались на нас.

Плодом тем старым, что создали
Века грядущие прошли,
Теперь черёд пришёл, изгнали
Всё царство алчное сожгли.

В который час, сегодня лира
Дана, чтоб чувствовать душой
От унижений без придира,
Не стоит думать, кто "большой".

Не стоит строить, Бог услышит
И побегут слова к нему,
Миры, миры никто не слышит
Что чувство жизни нет к всему.

Друзья, друзья вернитесь снова!
Мы ждём вас всех, в наш мир иной
От перемены я без слова,
Начну творить своей душой.


Рецензии