Кажется, я Гвоздик

(Шутка)

Не справедливые
В словаре слова,
Женщинам красивые,
Мужчинам – ерунда.
    Ты моя Муза, а я твой Музёл.
    Если же ты – Козочка, выходит я – Козёл.

Кошечка пушистая
Коготком махнёт.
Отчего так ранен я,
Кто там разберёт.
    Ты моя бархатная, я – Барахло.
    Ты ласковая Мурочка, тогда я твой Мурло.

Ты же – Богиня
Витаешь высоко,
А я, как разиня,
Не вижу далеко.
    Ты моя Ника, а я тебе Никак,
    Ты умненькая Дурочка, я ж при тебе Дурак.

Зеркало коверкало
Запад и Восток.
Музыкой повеяло,
А я в ней лишь свисток.
    Ты моя Красавица, не уж-то я – сморчок!?
    Кажется, я – гвоздик, а ты – мой молоток.

Ника (Нике, др.-греч.) — в древнегреческой мифологии богиня победы, дочь титана Палланта и Стикс. По аркадскому преданию, дочь Палланта (сына Ликаона), воспитывалась вместе с Афиной. Союзница Зевса в его борьбе с титанами и гигантами...


Рецензии
Симпатичная песня бы получилась, задорная!

С уважением, Валя.

Валентина Козаченко   11.06.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Это и есть дурашливая песенка, которую я не афиширую. (Из-за козлинно-никакной скромности...)

Виталий Кирпатовский   17.06.2017 11:53   Заявить о нарушении