Кость...


Жизнь... Она  как  поощрение,  или  наказание?
А  впрочем   далеко  тут  всё  не однозначно.
На  Свете  этом  нашем  Белом   пребывание
Не  для  всех  пришельцев  (увы, увы!) удачно...

Один  сюда  пришёл  уже  в  рубашке
С  откалиброванной  «под  жизнь»  душой,
Из  золочёной   чтобы  вкусить  чашки -
Объёмистой,  с  каёмкой  голубой...

В  вот  его  по  жизни,  как  бы,  визави –
Словно  бы  «Оттуда» - уж  подкидыш...
И  бедалагу   этого   как  не  назови
Воображение  подсовывает  лишь  мышь.

Вопрос   отсюда  по  большому  счёту –
Одна  надежда  здесь   на  справедливость.
И  только... Только  Смерть -  вот  то-то! –
Стандартную  для  всех  подбросит  кость.


Рецензии