Р

Раз одна из давнишних подруг,
Разливая в хрусталь алкоголь,
Рубанула: "Из прочих хитрюг —
Рокамболь ты, клянусь, Рокамболь!"

Редко ждал от второй дамы сам
Реверансов я, так что никак
Разум не был готов к словесам:
"Растиньяк ты, ей-ей, Растиньяк!"

Роль сменилась — и третья твердит,
Раздражённо мечась между стен.
Резок третий рефрен и сердит:
"Рокантен ты, точь в точь Рокантен!"

Режа правду, лепя ярлыки,
Рядишь в образ меня ты, но знай —
Равно все от меня далеки:
Рас****яй я, ma chere, рас****яй.


Рецензии