Про пищу Сизифа...

Как  для  живота  нужна   жратва,
Так  и  для  мозгов  потребна  пища.
Вошло  в  сознание  то  как  «дважды  два».
Не  потому  ли  эту  пищу  ищем?

Забита  если  жвачкой  голова,
То  ощущаем  мы  себя  «при  деле».
Но  не  доходит  результат  до  ОТКа...
А  нужен  ли,  скажИте,  он  Емеле?..

Такое  вот  «съестное»  мне  пришло  на  ум,
Как  будто  хлестануло  «рифмоплёткой»...
«Что  толку  от «сизифских»  твоих  дум?» –
В  платочек  фыркнула  когда-то  моя  тётка.


Рецензии