Воспоминания - оковы

(Железный обруч времени)

КрутИтся время-хулахуп,
Дробя жирок воспоминаний.
А кто всё помнит – просто труп,
Он позабытый зверь в капкане.

Напрасно новая вода
В уже заполненную бочку
Стекает с крыши. Никогда
Ей внутрь не попасть. И точка.

Мордеет тупоглазый хмырь.
А, если б жил он только новым,
То видел бы всю жизни ширь.
Воспоминания – оковы.

Отбрось с чугУном колобок,
От груза плечи избавляя.
Железный обруч входит в бок,
Как рельсы в колесо трамвая.


Рецензии