Прощальная песня
Прочь, от этих безумных закатов.
В полуночную рябь городских,
Суетливых огней.
Я бегу на восток,
Покидая, свой ласковый запад,
На прощание, вслед,
Он мне машет листвой тополей.
Подожди проводник!
Не сигналь машинисту так скоро.
На моих "командирских",
Еще только лишь - без пяти.
Ты пойми, проводник,
Я сегодня уеду из дома.
И кто знает, куда,
Уведут меня эти пути.
Замелькают в окне,
Полустанки в стремительном танце,
Желтизной фонарей,
Незнакомых и чуждых мне мест.
Я увижу во сне,
Темноглазую девочку в парке.
И кружащихся в вальсе,
В ослепительно белом невест.
Проводник, разреши,
Я еще похожу по перрону.
Чтобы запах сосны,
растворился в ленивой крови.
Дорогой, не спеши,
Вызывать человека в погонах.
Лучше, выпей со мной.
И тихонько споем о Любви.
И о том, как сейчас,
Я бегу на восток без оглядки.
Не считая мостов,
Ни гудков, ни вокзалов ни дней.
Как играю вслепую,
со зрячей Фортуною в прятки.
И пытаюсь схватить,
За узду, ее резвых коней.
Мы по жизни идем,
Как, по жутко скрипящему полу.
Каждый скрип под ногой,
Это рана в открытой душе.
Но поверь мне, старик,
невозможно пройти по-другому,
Ибо каждый твой шаг,
Донесется до сотен ушей.
Что ж, прощай, проводник.
Я сойду в неизвестность востока.
Возвращайся на запад,
И привет, передай тополям
Передай им, что я,
Обещаю любить их без срока.
И, что женщину в парке,
Узнаю по темным глазам.
Свидетельство о публикации №114062200581