Увы, я не тот, кто любимой был нужен

Рассеянный свет многочисленных окон
Вливается в наше окно.
Погасла свеча. Но мерцает твой локон,
Мерцает в бокалах вино.

А небо негромкими сеет дождями.
Иссяк наш короткий роман.
И тот полумрак, что лежит между нами,
Наверно, во благо нам дан.

Да, да. Ты права. Я не тот. Понимаю.
Не лучше ль довериться снам?
Молчанию окон далёких внимая,
Мы рядом, но холодно нам.

Увы, я не тот, кто любимой был нужен.
Что дальше? Молчание. Зимняя стужа.


Рецензии