Сила любви

От таёжных устав дорог трудных
Я привык приходить в этот дом
От тревожных ночей и дней скудных
Отдыхал в нём, согретый теплом.

В дом и мира, тепла и уюта
Пламенной обоюдной любви
И накопленная в душе смута
Растворялась в любовной крови.

Сколько б ни было в жизни печали
Сколько б ни было горьких минут
Глаза мне её вечно сияли
Руки шею мою обовьют.

И желанной любви в ожиданье
Часто видел в разлуке я сон
Милых рук ощущал прикасанье
Слышал я её любовный стон.

Были с ней мы в том доме вдвоём
И горела любовь между нами
Сладострастным пылала огнём
Нашими ночь владела сердцами.

За окном того дома-игрушки
Всю ночь, не прекращаясь, снег шёл
Падал хлопьями он, как подушки
Дом под самую крышу замёл.

Ласкою я любви насладившись
Не улучив минутки для сна
Уж в последний раз, с нею простившись
Шёл, шатаясь, я как от вина.

Ранним утром, я дом покидая
Знал, что три километра идти
Комьями снег в лицо мне, швыряя
Не давал мне идти, лишь ползти.

Был глубокий снег, почти два метра
Колея ледяная под ним
Разгребая снег, шёл против ветра
И без сил погребён, мог быть им.

Воет вьюга, снег стелет метелью
Дед Морозом бреду я в снегу
Купель грезилась снежной постелью
Уж без сил я, идти не могу.

Пять часов пробивал я дорогу
Я к спасенью в барачный свой кров
Открыв дверь, упаду у порога
Я чуть жизнь, не отдав, за любовь.

05.03.2005г.
22.06.2014г.


Рецензии