дикие лица без головы

Росчерки ветра,
тихо мерцая,
листьями ивы
мглу шелестят,

омут зеркальный
небо без края
взял, и разливом
катится взгляд

в ряби и блики
лунных историй,
где у тропинки
стебли травы

прячут на счастье
зелени морем
дикие лица
без головы.

Помнится, радость
вышла на берег
и раскатилась
песней кругом -

вся в одной капле -
"верю", "не верю",
"было" и "будет"
чистым листом -

что ты сыграешь -
само разлетится,
и понесётся
волнами вдаль,

счастье как воздух -
негде укрыться !
Знай же об этом,
горе-печаль.


Рецензии