Ни к чему рассуждать

Не похож на него -
Ну и что ж?!..
Не узнают меня -
Ну и пусть.

Но зато ненавижу
Я ложь.
Но зато только к правде
Стремлюсь.

Может, время ещё
Помолчать?
Может, незачем лезть
На рожон?

И не нужно сегодня
Искать,
То, что завтра
Ты выбросишь вон?

Может - лучше.
А, может, и нет.
Ни к чему рассуждать,
Ни к чему.

Если видишь -
Затеплился свет. -
Значит, смело
Доверься ему.

Не предаст
И не кинет в пути.
Всё исправит -
Ты только держись.

И увидишь ты сон
Наяву
Под коротким названием -
Жизнь.


Рецензии
Пусть название короткое.
Лишь бы жизнь не была короткой и пустой.
Спасибо!

Таня Станчиц   22.06.2014 19:58     Заявить о нарушении
Да, особенно, с последним согласен - не пустой.

Артман   22.06.2014 20:40   Заявить о нарушении