Обниму берёзку

 

У  родных  берёзок,  встречу  ли  я  друга,
На  ветру  тихонько,  шелестит  листва…
Но  капельки  росы,  сияют  изумрудом,
Нежные  берёзке,  я  прошепчу  слова!

Обниму  берёзку,  и  я  к  ней,  прижмусь,
Через  год,  наверное,  я  сюда  вернусь!
По  секрету  расскажу,  как  его  люблю.
Из  родника  заветного  водою  напою.

Но  берёзка  и  родник,  долго,  много  лет,
Знали  они  милые  да,  про  мой  секрет.
Встреча  долгожданная  лазурною  зарёй,
И  наша  песня  о  любви,   соловейка  пой!

А  родник  не  простой,  он  с  живой  водой
И  берёзка  прикрывает,  своею  листвой.
Я  водички  зачерпну  в  берестяной  туес,
А  свидетелем  любви,  станет  только  лес.

Ах,  берёзки  водят,  водят  хороводы,
Отражаясь  в зеркале,  зеркале  воды.
На  Святую  Троицу,  говорят  в  народе,
Берёзка  защищает,  нас  от  лихой  беды.


Рецензии