Время скрыло болота...

Время скрыло болота, с которых поплыл
Над землей первородный любовный туман,
Заражая вдохнувших настоем бацилл,
Порождающих страсти, любовь и обман.

Для медведя мечта - труп лося поглодать.
Для лося идеал - сладкий вкус солонца.
Ты утратил мечту и не хочешь искать,
Почему-то решив: «Всё. Стою у конца».

Не гадай - что в судьбе, превнесенной извне:
полюбить, заболеть, от измены пропасть,
Утонуть, как плодовая мушка, в вине...
Сам истоки ищи, где господствует власть

Колдовских испарений тех самых болот.
Выпей дозу, которая может убить.
Осторожных советчиков прочь! Повезет -
Возвратится любовь. Нет... И незачем жить!

А когда, невеселые мысли гася,
Вас она посетит в незаявленный час,
Все изменится вмиг. Жизнь не то, что не вся...
Жизнь, по сути, как раз в этот миг началась.


Рецензии