Маленький ничтожный человек

Какой - то маленький ничтожный человек
Безумный, вас пославший на войну.
И сотни тысяч юных лиц в гробу,
И проклятый двадцатый век.
 
Он с лёгкостью вас отправлял на смерть,
В костре из алчности горели ваши лица.
И если б кровью мы могли напиться,
То лучше уж от жажды умереть.
 
Звонил неистово звонарь в колокола,
А он один судьбой распорядился.
На преисподней он тогда женился,
И жадно складывал погибшие тела.
 
Он как директор местного театра,
Распределил для всех артистов роли.
А сам был слаб, он так боялся боли,
Ну почему ему не дали психиатра?
 
Земля ладошкою закрыла вам глаза
И проводила в путь последний самый,
Так провожают только мамы,
Когда кладут детей под образа.


Рецензии