В зеркале кармической судьбы
усталости наперекор,
С протянутой
бумажной дланью
Я давний
начинаю разговор.
Не разгуляться
рифмам
За скважиной
замочной,
Я сослана в себя
и каждым фибром
За женщиной
слежу второй.
Она моё немое
отражение
В зыбучем зеркале
кармической судьбы,
Пустых "хочу"
изнеможенье
У вёсел
перевёрнутой ладьи.
Она огромный глаз,
Слезой
повёрнутый вовнутрь,
Нерв,оголённый раз
ланцетом
исцеляющей минуты.
Кто факел,
кто огонь,
а кто мираж вращенья?
Мрак -
кафедральный сон,
игра со светотенью,
Мне с ней идти,
срываясь вниз,
Сдирая в кровь
персты
и восходя,
Но кто из нас
каприз раздвоенного "Я",
Кто "майей"
сочинённый сонник?
Фантом пустыни
вожделенный,
Глоток
из озера надежды.
Что оставляет Бог
нетленным,
Смежая смертью
наши вежды?
Свидетельство о публикации №114062205421