Она родилась для спорта

                Розе Петровне Молчановой-Клениной -
                перворазряднице Спорта в Выборгском
                горкомитете Ленинградской области,
                награждённой 55 грамотами по семи
                видам: лыжи (зимние и водные),
                велосипед,гребля,плавание,бег,
                стрельба, шахматы, самбо и хореография.
                Была инструктором физкультуры. Она
                организовала первый в СССР музей Владимира Высоцкого
                в собственной квартире, который подарила
                городу Саранску в 2012 г. Музей открыт в 2013 г.      
 
Она родилась виртуозом!
И в этом сомнения нет...
Без тренера личного Роза
Имела талантов букет!
Природой имела красивый,
Скульптурный, изысканный торс.
Характер нордический,сильный,
И с каждой победой он рос!   
Работой физической, грубой
В борьбе закалила себя.
В общении жить было любо,
И все понимали тебя!
Болельщики восхищались               
Потоками грамот твоих...
Могла ты сыграть на гитаре,
Могла сочинить любой стих.
Но главное - это Высоцкий.
Он занял квартиру твою...
Поэзией умной и броской
Он новую создал стезю...
А ты собрала и скопила
В квартире стихов громадьё,
Любовь твоя руководила
Хранить всё наследство его.
С тобой мы давно подружились,
С Высоцким сроднила судьба.
Ждал Тюрин тебя. Не случилось.
Но встретил наш Клуб и друзья!
Спасибо спортсменке сказали
И пели тебе мы весь день.
Сегодня привет передали,
Хотя за окном и мокрень...
Живи и цвети, наша Роза,
А мы будем память хранить:
Как села ты с милою позой,
Показав, как слушать уметь и любить!
 
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии