Музыка души
Душа вдохнет морозный ранний вечер...
Как безоглядны в ожиданиях мы!
И нежный снежный пух сулил нам встречу.
Пушинки тают в воздухе искристом,
Осенних прав не смея нарушать,
И если бы была я гитаристом,
То музыку души могла б создать.
Одна струна – как ветер обжигает,
Струна вторая наш ласкает слух –
Садится на нее и тут же тает
Тот самый непослушный снежный пух.
А солнца лучик, выглянув из тучи,
Скользнул по третьей, радуясь, струне,
Чтобы последним золотом помучить
И место уступить немой Луне.
Четвертая струна – то птичий гомон:
Собратьев проводив своих на юг,
Остались рвать рябину возле дома,
Не испугавшись предстоящих зимних вьюг.
На пятой – от дождя дрожат слезинки.
Уходит дождь до будущей весны,
И скоро превратятся они в льдинки…
А мы с тобою будем видеть сны.
О чем они – о музыке? О чуде,
Которым жизнь полна и тут, и там?
И если чуда хочешь – чудо будет,
Придет навстречу сказочным мечтам.
А музыка души поможет в этом,
Хоть в нотной грамоте я вовсе не сильна.
Но стать мне гитаристом и поэтом
Поможет та последняя струна.
…А до зимы всего лишь две недели -
С тобой зимой мы встретиться хотели...
Свидетельство о публикации №114062205315