Три истории, когда весна наступила

1.
Не похоже на вой сирены перед бомбардировкой -
С юга на север птичьи трели.
Нет! Нет, проклятье! Это не февраля уловки!
Мы прикусили языки. Сели.

2.
В душе весна, в саду. И в ее глазах - весна,
Распустилась изумрудной герберой.
С ума сходить от хрипловатого её голоса...
Сходить. За розой. Разумеется белой.

3.
Фюзеляж самолета с названьем "Перемены"
Ворвался в тень переулков,
И осколки света вспороли продрогшие вены,
И ручьи зажурчали гулко.


Рецензии