Миг человека

Мелькали дни нарочито
Отражением­ в лужах рваных,
Призраками­ по граниту
Надгробных­ плит старых.

Жизнь временем года
Тускнела в саду дорожками,­­
Не последние из рода
Они тосковали немножко.

Осень - миг человека,
Их жизнь становилась осенью.
Этой лавочке около века,
Волосы их тронуты проседью.

В преддверии зимы
Вспоминали на лавочке этой,
Что было, - как сны
Когда-то под этим же светом.

С грустью дрожащей
В глазах цвета высохших листьев
Гордились настоящим,
Перечитывая забытые письма.

По прошлому скучали,
Улыбались, ждали декабрь.
С оттенком печали
На граните призраки ждали.


Рецензии