Знаешь

Знаешь, я говорю во сне.
Знаешь.
Подсознание.
Оно все вопит, орет, кричит во мне.
Мир, непременно, обманут.
А ты, непременно, лжец.
Самый большой лжец.
Мираж. И ты сам - мираж.
Ты сам.
Сам.
Выдумываешь.
А жизнь бывает душит.
Правда ведь, когда думаешь,
На фото взглянешь - ничего не будет.
Но, послушай!
Никогда!
Ни-ког-да!
Ни сейчас и ни-ког-да!
Не смотри на её фото.
Иначе подсознание рекой
Ворвется тебе в душу и стопкой
Придется отделять меланхоличный слой.
Или писать.
Писать.
Писать.
Теперь, сейчас, потом.
До жжения в груди,
До острой боли в пальцах.
Срываться на бумаге. И посудить,
Что ты сошел с ума.
Где гений, а где псих?
Во мне, пожалуй, лишь второй.
А бой часов на этот вечер стих.
Зато орет в душе
Мой ураган - моя Катрина.
Она сжимает, клонит над листом,
При лампе корчишь спину.
Выблевывая на бумагу том за томом,
Ту боль, которую пытался скрыть.
Хорошая попытка, идиот.
Хорошая попытка...
От мира, от себя...
Скорее - от второго.
Послушай, ручку - не отмыть.
И пусть история не нова.
Да, Боже мой, ничто не ново.
Ни под Луной, а может солнцем или кокаином.
Я просто чувствую, как по душе стекается вода.
И это все.
И я скажу: "Привет".
Мой друг ответит: "Да".
Тук-тук.
Не в дверь.
Часы.
И кажется, -- ...сошел с ума.
Друзья.
Скажите, что же будет что-то стоить
В этом мире.
Немом и безголосом мире.
А перед вами, кажется, уже не "я".
"Не знаю".
"Я жить хочу, я хочу строить".
"Хорошо"
"Ладно..."
Я душой замотаюсь, как шарфом -
На улице прохладно.
Закрою подсознанию рот.
И все, черт подери, будет хорошо.
Там за углом
Не иначе
Новый поворот.


Рецензии