Подарили рассветы в заре

Подарили рассвет на заре,
Алый в кроваво вишневый,
Крошит непогодой во мне
И дождь выбивает новый.

А может он быть и лиловым,
В спокойствие, тишине,
Возможен и бирюзовым,
Ответным речной волне.

С полоской, с утра в короне,
Огромное солнце секрет,
Лучами скользящих в еловый,
Пронзая стрелою рек.   

А ленточку, только в ясный,
Когда пробивается блеск,
Еще не ушедших в ненастный,
В прибрежный ночной пробег...

Подарки - рассветы и росы,
Прохлада ночная в лесах,
Росистые белые косы,
Туманами гладят в полях,

Березки,рябинушки-сестры,
Где ивушки- слезы грустят,
У липы  медовые  спросы,
Бери на закат аромат.

Просторы роднятся в погостах,
Бескрайностью не объять,
Россия с восходами в рощах,
Лучами сквозит в землю мать.   
 
И небо, и новые весны,
Природа в поклон у ручья,
И песенный говор несложный,
Рассветом поющим с утра.


 

 


Рецензии