Улыбки!

Улыбок множество на свете,
У каждого она своя-
Как отпечаток чувств и мыслей
Их разница во всём видна.

Кто-то в глазах её рождает,
И искорки от них летят
К другим, совсем им незнакомым,
И там улыбку разожгут.

Кто-то фальшивит беспрерывно,
Но не коснувшись, он пройдёт.
С сарказмом может улыбаться
Кто в этой жизни горечь знал.

Нежна печальная улыбка,
Души страдающей цветок.
Она прекрасна в грустном свете
И как мелодия звучит.

Но всё же в мире есть улыбка,
Что только радость всем даёт -
Так улыбаться могут дети,
И в ней лишь искренность живёт.


Рецензии