Ты это я - перевоплощение

Задумчивое дерево стоит,
Среди домов, под хмурым взглядом неба,
Грустит о друге ветре и молчит,
Листвой зелёной с думой помрачнело.
Давно уж друга ветра не видать,
Летает видно,  где-то по дорогам -
а я стою и видно вековать -
придётся,  в этом месте мне убогом.

Асфальт давно уж корни мне сдавил,
Машины злобный взгляд, в меня бросая -
фырчат. Помехой став, всех  возмутил:
среди домов, стою и всем мешаю...
А кто-то взял словами заклеймил -
мой ствол,  с любовью надпись оставляя,
"Люблю тебя" и сердце он пронзил -
 стрелой - А я стою, смолой рыдаю....

И более терпеть нет больше сил,
Разбил асфальт,  освобождая корни
Побрёл туда,  где ветер в поле жил
Листвой зелёной,  шелестя на лоне.
Вот так стоял, глядел я из окна -
как дерево,  себя мной представляло,
Оно,  смотрело в мыслях  на меня,
Проняв душой,  ветвями мне качало.
 
              22.06.2014.


Рецензии