Шарики

                навеяно этим: http://sport-and-health.ru/?p=382

Разноцветные яркие шарики
Построились на парад.
Там большие есть и маленькие.
Все толкаются и галдят.

Вот важный пузатый шарик.
Надулся он как арбуз.
Обзывает всех лошарами,
Наверное - важный туз.

Вот шарик ужасно колючий.
Он бомба, а может ёж.
Едет верхом на туче.
От него никак не уйдёшь.

А этот - смешной и дерзкий,
Скачет то тут, то там.
Спички жжёт не по детски,
Устраивает тарарам.

Есть шарик неясного цвета,
Возможно - хамелеон.
Есть яркий, как взрыв кометы.
Загадочный есть, как сон.

Есть красный, а есть зелёный,
И даже совсем голубой.
Он в кружевных панталонах
Заигрывает с тобой.

Прозрачные очень красивы.
В них солнце играет лучом.
А мутные - гневно-спесивы.
Прозрачным же всё нипочём.

Такие разные шарики
Построились на парад.
Хорош и большой и маленький,
И даже те, что галдят.

Их много и даже слишком.
Им шар земной нынче мал.
Проказник какой-то мальчишка
В небо их запускал.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.