Дырявая память

Да, семьдесят три, срок пожалуй, немалый
С начала Великой и страшной войны.
Но кто мы такие? И что с нами стало?
Что помним из нашего прошлого мы?

Забыли про Брест, и Блокаду забыли,
Не знаем, за что погибал Сталинград,
Не помним, как деды Отчизну любили,
Как шли добровольно сражаться в отряд.

Не помним, как летчики в небе сгорали,
Как сбитые соколы шли на таран,
Как трссеры звезды на землю сбивали,
Как гибли солдаты от стреляных ран.

Не вспомним, как бились за Керчь и за Киев,
И знать не желаем, как брали Берлин,
Теперь мы не те. Мы сегодня другие.
Мы – всяк себе пан, всяк себе господин.

По этому снова из пушек стреляют,
И снова фашист наступает на нас,
Забыли, как русский народ убивают?
Напомнят России сегодня! Сейчас!

Фашисты не выдумка, Укры – не братья.
Донбасс, просыпайся под грохот войны!
Мужчины, довольно держаться за платья,
Сегодня Отчизне шахтеры нужны!

Довольно угроз, ник чему уговоры,
Вас хунта не слышит, вас хунта казнит,
И тот, кто не даст им мужского отпора,
Тот украми будет, как псина убит!

Мы, как и тогда, всех врагов одолеем,
Сражаться за Русь, нас не надо учить!
Жестокость Европы, свирепей, подлее,
Но мы их научим свободу любить!

22,06,2014 года


Рецензии