Пойти бы в церковь

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Себя хоть «в рамках» вечно я «держу»,      
всё ж не минуют «дрязги человечьи»,
и по ночам не сплю: сжигая свечи,
из сердца боль гоню - не ворожу.

Всё как-то странно (так же - у других?):
боюсь – «личина» чтобы не пристала, -
такая, что себя бы перестала
я уважать, как непристойный стих.

Боюсь всегда, что в чей-то «звёздный час»
я «перейду дорогу», пусть случайно:
что для иных «совсем не чрезвычайно»,
то для меня, как минимум, «атас»! -

Не то - монахиней - когда была,
не то - святошей - в жизни незнакомой?..
А в этой - настоящей и искомой -
порою гложет чувство: лишь слыла. -

В Судьбе, коль, Богом данной, всё в былом. -
(В её страницах роюсь скрупулёзно)…
- Что ж дама «в пёстром» щурится нервозно,
со мною сидя за одним столом? -

Всё ль хорошо - у «праздничной» неё? -
Всего ль - достигла, и откуда - зависть?..
…Пойти бы в церковь, да свечу поставить,
но «побирушек» гонит «вороньё»…


Рецензии