Брак по расчёту

Я замуж вышла по расчёту
И знаю, что меня осудит кто-то,
А кто-то горестно вздохнёт:
Ну почему всё ей везёт?

У ней и муж не пьёт – не бьёт
И всё домой везёт – несёт,
Гулять налево не пойдёт,
Жену он лапушкой зовёт…

А потому, мои друзья,
Рассчитывать умела я.
Я с милым пиво не пила,
А говорила про дела.

Как будем вместе строить дом,
Как будем мирно жить мы в нём,
Друг друга станем уважать,
По пустякам не обижать.

Не называть друг друга грубо,
Не насмехаться шуткой глупой,
Один другому помогать
И не хитрить нигде, не лгать.

Не станем пить, табак курить,
Деньгами будем не сорить.
Держать во всём вдвоём совет,
А лени дружно скажем «Нет».

Живём, друг друга бережём,
Не режем хлеб тупым ножом,
Содержим дом и сад в порядке,
Пусть не богато, но в достатке.

Рецепт простой, и всяк из вас
Равняться можете на нас.
Расчёт мой оказался верным, -
Не тратим мы друг другу нервы.


Везде вдвоём, везде мы вместе,
И так же, как жених с невестой
Мы, взявшись за руки, идём:
И хорошо нам жить вдвоём.


Живём «всего лишь» сорок лет,
Теперь мы бабушка и дед.
Не надоело?
- Что вы! Нет. –
Мы скажем дружно вам в ответ.
Ну а любовь? А где ж она?
- Ты что ж, не видишь, сатана,
Ведь если б не было любви,
Мы разве так вот жить могли?


Рецензии
Я за такой полюбовный расчет!) А, если серьезно, то любовь - она многогранна. Когда-то я слышала определение одной старушки: Если хочешь детей от этого мужчины, значит - любишь!)
Спасибо, погостила я у тебя, Наташа. Как будто водицы ключевой напилась. Хорошо у тебя, тепло. Лена.

Елена Сердюк 3   16.06.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Заходи в гости, ведь человеческое общение дорогого стоит.
С ответным тёплышком,

Наталья Ермилова Бражникова   17.06.2021 14:42   Заявить о нарушении