Взовьется штандарт легендарный

                « На флагштоке Киевского городского совета
                поднят флаг Европейского Союза».               
                ForPost / Новостной портал/.


“Шоколадный король” сделать жизнь в мармеладе,
Прорываясь  к  штурвалу, толпе обещал.
А  теперь,  как обычно, к  всеобщей  досаде,
Олигаршечью  хватку уже   показал.

«Беспредел»  процветает, война  на  Востоке
Продолжает пылать, убивая людей.
Знамя Евросоюза, подняв на флагштоке,
Киев  рабство признал панацеей своей.

Только  нас  “европейские звезды” не греют,
Власть пришедшая, можно сказать, и не власть.
По заморским указкам раздор в души сеют
И  стараются  снова,  что  можно  украсть.

Много горя познала земля наша в прошлом,
Но всегда поднималась с позорных колен.
И не дрогнет сейчас в этом омуте пошлом,
Нам не нужен хомут и инвесторный плен.

Обещаниям их «грош цена в день базарный»,
В нашем сердце воскреснет славянская рать.
И взовьется над нами штандарт легендарный,
Не  позволив, как куклами, нами  играть.

                22.06.2014г.


Рецензии
Андрей, просто жму руку! Спасибо и за мысли, и за то, как они изложены. Вы мастер!

Ольга Кристи   07.07.2014 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Мне приятна такая солидарность!-Андрей-

Габерстро Андрей   07.07.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.