Что принесёт грядущий день... 2

Что принесёт грядущий день?
Опять бессмысленность... И лень
Тупое долгое скольженье
Не остановит, к сожаленью;
Не сможет приостановить.
Не верю с завтра... Рвётся нить
В клубке из радостей и бедствий
Давно разгаданных причин,
Недавно позабытых следствий.

(18 сентября 1984)


Рецензии