Обитель

Не дойду до моста Дворцового
Не увижу, Казанский собор...
И барокко следы, образцового
Не украсят в окне, мой двор..

Просыпайся, бульвар Поэтический.!
Просыпайся, Есенина улица!
Шанс на солнышко, теоретический'
Ветер дует, а небо волнуется...

Будь то дождь, или снег, иль слякоть
Весь район превращается в лужу.
По весне, вся 'подснежная мякоть'
На глаза вылезает, наружу...

Пушкин нежно так верил в осень..
Отчего мне его не понять.?!
О тепле целый год мы просим
Лично мне, надоело линять!

Ночи белые, ночи бессонные,
Море солнечных, теплых огней...
И девичьи глаза..бездонные*
Фотографии выцветших дней'.

И столица у нас, не севера,
Как известно, родным берегам.,
Не искусства, и даже не серого.
Мы - Столица Прекраснейших Дам*!

Щечки-ямочки, платья и юбки,
Ноги, шеи, ключицы..и талии.
Ради Вас, Мы встаем на поступки !
Свои жизни давно, Вам отдали мы...

И спасибо, Петру Великому,
Что не бросил болота и топи.!
Не поддался инстинкту он, дикому
Прорубая окно к Европе!

Мир нас душит, но мы не сдаемся!!
Не стравить нас, Великой войной
Сквозь мороз, и сквозь голод
Мы рвемся.
Мы вернемся, с победой домой'!

Потому что мы все, Петербуржцы.
И во веки веков..'Ленинградцы'.
- Нет,
не надо мне 'солнечных Турций!!
Мне родные нужны..Петроградцы.!


Рецензии