Не чихай на Луну! Будьте здоровы, Ваше Высочество!

НЕ ЧИХАЙ НА ЛУНУ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО!

Заря, примкнувшая к проснувшемуся небу,
Чихнула мимолётом на Луну.
Вняв дерзости такой, Луна прозрела —
От Солнца окунула Землю в тьму.

«Не плюй в колодец...» — не твоё светило,
Хоть и тебя от ночи бережёт.
А будешь дерзкой, Зорька, празднословной,
Оно тебя о Землю разотрёт.

Падёт на шарик, в ярости растопчет
Всё, что живёт и дышит на Земле.
А ночь, вернувшись, ввергнет царство в хаос... 
Пой лучше Аллилуйю и Луне.

 Фото из Интернета: "Жители Австралии и на островах в Тихом океане наблюдали солнечное затмение".


Рецензии