БОЛЬ

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Одолевать ночную боль -       
я… научилась, но - на миг:
она владеет мною столь,
что не спасает Душу крик! -
Боль - будто жажда: не унять,
и не забыться.   
                - Умереть?!? -
Но не спешит в себя принять
чужую боль земная твердь. -
Я - плАчу… болью, и – плачУ, -
сама себе же, - «по счетам»:
болею - болью, боль - мечу,
как бисер, и дарю листам 
(послушную устам моим,
я облекаю боль в стихи), -
но ни за что - друзьям своим. -

Боль - лишь моя, как и грехи.

…Боль - не унять: обречена. -
Душа - скорбит.
                - Не прекословь!
Ведь в ней давно уж - боль одна...

(А раньше - там жила любовь).


Рецензии