Мне сто семнадцать лет

 Мне сто семнадцать лет.
И я давно бессмертен.
Закопан мой стилет.
И эйдос неприметен.

Смотрю на этот век,
Как на плохую драму.
Ученый и абрек
Вошли в одну программу.

Глупцы лаванду жрут,
От холода потея.
Завязан крепкий жгут
У ангела на шее.

Война и мир грустят
О новом Вавилоне.
Семейка поросят
Безумствует на троне.

И вот, пока она
Покинул бы давно
Я эту заморочку.
Но плачет за окном
Ощипанная квочка.

И вот, пока она
Не выплачет все слезы,
Я буду пить до дна
Разбавленные грезы.

Бессмертие – презент,
Судьбы расхожей шалость.
Я – вечности агент.
К ней в лапы моль попалась.
Виктор Евграфов.
22 июня 2014.


Рецензии