Просит мать, всем спрятаться в подвал

Нам нужно спрятаться, детей умоляла мать.
Власть посмела жизнь их спокойную отнять.
Преступный план людям он покоя не давал.
Бомбы рвутся нужно всем бежать в подвал.

Убита горем женщина, напоминала детворе.
От бомбы глубокая воронка зияет во дворе.
Настигла маленького внука и молодую дочь.
Они бежали спрятаться в карательную ночь.

С преступников отпетых сколотили батальон.
С нацистской свастикой красовался медальон.
Матери и бабушке не в силах трагедию понять.
Посмели кровопийцы жизнь у детей её отнять.

Был свет немил и во дворе женщина металась.
С дочерью и внуком она навеки расставалась.
Нужно братоубийственную войну остановить!
В Украине в грехах решили Россию обвинить.

Власть Украины уверена, с рук ей всё сойдёт.
О новых преступлениях до Европы не дойдёт.
Свора нелюдей при этом не испытывала страх.
Кровь детишек убиенных осталась на их руках.


Рецензии