Живая память

Здесь теплый солнца луч
С любовью согревает,
Невидимой рукою ветер гладит,
А ветер так певуч,
Что скучно не бывает,
И суета живых покоя не отравит.

Мне нравится бродить
Меж крашеных оградок
И множества могил молчанье слушать:
В березовой тиши
Блаженная отрада,
Их мира пенье птиц небесных не нарушит.

Они глядят на мир
Прекрасными цветами,
Скрывает ягоды высокая трава-
Их поцелуй на миг,
Что остается с нами,
Как память, что живая навсегда.


Рецензии