Поговорим на русском языке

Поговорим на русском языке.
Пред вами экземпляр совсем не прыткий.
Он жил себе в безволии, тоске,
как в раковине створенной. Улитке,

наверное, живётся нелегко, -
всю жизнь таскавшей собственную ношу...
Ползти до цели слишком далеко,
особенно по замыслу хорошей.

Минуло много лет. В растрате сил
себя и укоряя, и бичуя,
тот экземпляр, от бед иных врачуясь,
в медлительности скорбной загубил

мечту свою. Надуманна, смешна,
она, казалось ей, так вдохновенно
горела в ярком пламени Вселенной
и вольнодумства, и щедрот полна.

Бывает так... Ущербна пустота.
Свечение души в последней искре
ещё томится. И жива, - мечта, -
в безумии способная на выстрел,

ещё зовёт. Без веры в волшебство
теряет смысл любое чудо-рвенье.
И что там дней? Во власти у мгновений,
не осознав со временем родство,

себя и укоряя, и бичуя,
и с вероломством тайным бой ведя,
и исцеляясь струями дождя
надежд, - мы под собою ног не чуем.

Поговорим на русском языке, -
на языке доступном и свободном.
Признаюсь я в безумстве первородном,
лишь прикоснувшись к пламенной строке.

09.06.2012


_________________________

Цикл «Страхи и страсти случайной гостьи»


Рецензии
Отличный "выстрел"! Не пустая риторика, Вы прекрасно владеете словом!
С уважением!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   05.12.2014 00:38     Заявить о нарушении
Рада Вашей оценке, Анисья Ивановна! Но на счет "выстрела" сомнительно... Как-то в последнее время прицел сбился, честное слово. Чем больше попыток, тем больше промахов, желания пытаться и веры в необходимость всего этого. Бывает... Благодарю за творческую поддержку! С наилучшими пожеланиями, Ольга

Ольга Миничева   06.12.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.