Чистый четверг
Христовый четверг
Любовалась
в озёра весна,
Злототканною
нитью поверх,
Расшивая небес покрова
И цвет летел
с календаря
Черёмух
праведным листом,
Катилось
солнце с алтаря,
Пасхальным
крашенным яйцом
За абрис голубой
церквушки,
Чей высоко
закинут крест,
За образа
хатёнок душных
В закатный пир
небес окрест,
Где жертвенные
туч овечки
Оповещенья
таинством горели,
Берёзок восковые свечки
Застыли
в звоннице вечери.
И сеял
неземную влагу
Дождь
в многозвездье листьев,
И ночь
ложилась на бумагу,
Покорна чьей-то
мягкой кисти...
Свидетельство о публикации №114062204550