Родина
Всплывает золотистый купол Ра,
Мне, в небе высветив, средь туч, кусочек дальний,
Благую весть надежды и добра.
В столь утреннем, размашистом броженье
Увидел птиц сверкающий полёт,
Проснулось всё, по Божьему веленью,
И даже «грех» вчерашний не в зачёт.
Под солнцем ярким гладь реки проснётся,
«Умывшись ярко-жёлтою водой».
В объятьях крепких, травяных смеётся,
Ведя коней из звёзд на водопой.
-Ууу,- известит, крича спросонья леший,
В отместку громко прокричит петух,
И жизнь меня лишь этой песней тешит,
Мой, утоляя деревенский слух.
Сколь уголков таких по всей России
Слились в один в могучий перезвон!
Куда б меня ветра не заносили,
Как верный сын, спешу к ней на поклон.
Свидетельство о публикации №114062204545
А мы - земляки! Я ведь тоже с Урала!
Немало меня жизнь по свету гоняла,
Но дорог седой величавый Хребет,
И радости жизни я здесь познавала!
Спасибо за стих!
С уважением!
Людмила Ведерникова 2 08.09.2015 20:44 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 08.09.2015 20:51 Заявить о нарушении