Последний лист

Ноябрь, подустав немного,
Сдувает с ветки жёлтый лист,
Забыв про все свои заботы,
Дозволит он себе каприз.
Дождём шагая величаво,
Играет полуночный блюз.
И я угрюмый и усталый
С твоим характером смирюсь.
Пусть дирижер рукою верной
Добавит в ноты птичий крик,
На тёмном небе оставляя
В дали прощальный стаи блик.
К утру бордюр промокших улиц,
Пометив инеем сама,
На город белым покрывалом
Сойдёт с небес княжна зима.


Рецензии
Писать пейзажи, Мастер, есть сноровка,
И вышла суперски с натуры зарисовка!

Богаченко Татьяна   15.02.2015 16:43     Заявить о нарушении