Июнь - месяц

Светом утренней зари
День встаёт над домом,
Если хочешь - посмотри,
Станешь новосёлом!

Улыбается восток
Призрачной полоской.
Где же сущности виток?
- Свет звезды неброской.

Гаснут свечи в вышине,
Солнце песнь заводит.
В этой чудной тишине
Сердце путь находит.

Вот и солнце во весь рост,
День другой, а значит:
Мир земной довольно прост,
След твой обозначит.

Сущность жизни... В чём она?
Кто про это скажет?
Июнь - месяц... Он сполна
Прошлое покажет.
***   ***   ***   ***
   Быль народа
Падали подсолнухи... Война!..
Враг топтал повсюду нашу землю.
Вмиг лишились люди крова, сна...
До сих пор я это не приемлю.

Травы никли, было всё в огне:
Хлеб горел... И плач, и рёв, и пепел...
На экране образы, извне,
На цветастом много чёрных петель.

Ниткой красной кровь страны и боль
По всему периметру округи...
Ты сознанье, всё же, не неволь,
Прошлое: и гром, и дождь, и вьюги.

Летний полдень. Жаркий тот июнь.
Сколько лет прошло, но это свято.
Не листай страницы, стержень - юн,
Быль народа - красочно богата.

  Надежда Александровна Кузина 


Рецензии
"Быль народа - красочно богата"

Как жаль, что эту красоту,
Вновь топчут сапоги, фашистского солдата.

Любовь Пешкова   23.06.2014 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Когда-нибудь люди поймут к чему приводит бездумное равнодушие руководящего состава...

Надежда Александровна Кузина   23.06.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.