Парадоксы бытия

Странным  парадоксом с правдой ложь живут,
Рядом рука об руку - параллельный путь.
Никогда не мирятся, словно ночь и день –
Кто-то светом радует, кто – наводит тень.

Правда обязательна, манит чистотой,
Так она устроена небом и землёй.
Ложь бывает сладкою на любом пути,
Но под вкусной корочкой - горькие плоды.

Не всегда так запросто сущность различить –
Кто как притворяется, правдой чтобы слыть.
И рисуют образы святостью одной -
Ложь скрывают чёрную белой пеленой.

Сложно жизнь устроена – вечная борьба,
Ложь в соседстве с правдою – не разлей вода.
Дело очень тонкое – кем кого считать,
Надо с ложью справиться, правду чтоб узнать.

Запорожье. Украина.22.06.14г.


Рецензии