Без маяка без уголка

Без маяка,
Без уголка,
Пустой была твоя рука.
Был резким голос,
Был мягким,
Слишком жесткий,волос.
Ты---таяла,была легка,
Летела легче ветерка...
И как не складывай понятья---
Тебя понять,
Поймать объятья
Ни памятью,ни чувством
Не стремлюсь.
Там,где стою---
Остановлюсь.
Застыв как точка в тишине,
Как серебро на мутном дне,
Твой звук дотянется ко мне.
Не содроганьем воздуха,
Ни словом,
Едва заметным,
Чем-то новым...
Замечу или пропущу?
Тебя припомню---
Загрущу...
Зачем?
Теперь уже не важно...
Довольно страха,
Быть отважным---не доблесть...
Сходятся пути
 В той точке---
Дай Бог мне дойти...


Рецензии