Ветлуга

 1
 Склонилась ива над  родной рекою
 Свои слёзы льёт она на гладь реки.
 Здесь под ивушкою,  ивушкой  родною,
 Журчат  хрустальные да родники.            
 2
 Красив закат, туманы стелет лето
 Вьются чайки над Ветлугою рекой.
 Споём девчата  песню до рассвета,
 Слова любви  в той песне  золотой.         
 3
 Моя Ветлуга, так она зовётся,
 Рекой в округе чаек непростой.
 И наша реченька  всем  отзовётся.
 Чудесной необычной красотой.
 4
 Здесь много речек, что тебя питают.
 Чтобы полноводной ты была рекой.
 Девчата  по всей  Ветлуге знают,
 Закат красивый на реке  какой.
 5
 Горит заря, над нашею рекою,
 Солнышко купается в волнах.
 Горит душа, и это я не скрою,
 И  вся  краса реки в наших сердцах
 6
 Как, ты прекрасна  Ветлуга  наша,         
 Ты  останешься в сердцах  у нас навек…         
 Года идут  и с нами ты всё  старше,         
 Тебя любимее  и краше нет.

 Проигрыш:
 7      
 Красив закат, туманы стелет лето
 Вьются чайки над Ветлугою рекой.
 Споём девчата  песню до рассвета,
 Слова любви    в  той  песне  золотой.         
 8
 Моя Ветлуга, так она зовётся,
 Рекой в округе чаек непростой.
 И наша реченька всем  отзовётся.
 Чудесной необычной красотой.
 9
 Как, ты прекрасна  Ветлуга  наша,         
 Ты  останешься в сердцах у нас навек…         
 Года идут и с нами ты всё  старше,         
 Тебя любимее  и краше в мире  нет.


Рецензии