Прародина

Вкуси холодный лед слоистый.
Он прикрывает дверь в источник мглистый,
Там оживают древние киты.
А дальше, к северу, проложен путь безбрежный,
Встречающий тебя объятьем снежным.
И сполохи встают из вечной мерзлоты.
Там ночь полна миражной красотой,
Укрытая метельной пеленой.
Стою на бесконечном леднике.
Здесь час рассвета не ослепит очи
Он уплывает вновь в объятья ночи,
В космическом пылающем цветке.
В нем говорит вселенский логос.

Я был бы рад услышать вновь твой голос,
Он иногда звучит в кристальной тишине.
Моя полярная, зову тебя везде.
Мне не найти уже твои следы.
Но неужели растворилась в мерзлоте
И стала снегом, что целует льды?
В холодном полушарии зимы
Весь космос надо мной парит.
В преддверии полярной ночи,
Увижу тень твою средь прочих,
Зависших, как безмолвный крик.


Рецензии