Ответ

(пародия на стихи Галины Нижник "Когда я буду бабушкой...")


Пока я буду дедушкой,
Такое не забуду,
Ваши слова и ретушью
Не зачеркну, не буду.

Я постарею дедушкой,
Но в памяти не вытру,
Вот уж, конечно, девушке
Всегда настрою скрипку,

Ведь ни года страшат меня,
А беготня за ними:
Не молодой и жаль себя,
Мне б заменить другими!

Да где ж найти прилежных?!
И мне вообще обидно,
Хоть не бывает вечных;
А утром всё простыло...

Нет, буду просто дедушкой,
Но душу молодую
Не обменяю с девушкой
На что-нибудь иную!

2014г.     Михаил Пикман


Рецензии