Я люблю тебя, мир
Хоть ты слишком бываешь жесток.
Я люблю твои
Север, Юг, Запад, Восток.
Я люблю твою зелень полей и возвышенность гор,
Я люблю синеву морей и небесный взор.
Я люблю тебя, мир.
Как же ты для меня велик!
Только грубо испортили люди
Твой невинный и светлый лик.
Покорили тебя и заставили верно служить.
И как жаль мне, что люди не могут
Без зла и корысти прожить.
Мне жаль тебя, мир.
Люди рубят твои леса,
И давно стала модной шубой бедняжка лиса.
Убили и льва, и тигра "за грозный нрав",
И давно истощились силы целебных трав.
Воздух уже отравили большие заводы,
И спорят зачем-то друг с другом все страны, народы.
Забыты давно милосердие и добросердечность,
Забыты давно понимание и человечность.
Свидетельство о публикации №114062204291