Летнее стихотворенье

День  на  отрезки  разбит :
Музыка , трапеза , чтенье.
Вот  он - природы  зенит.
Летнее  стихотворенье

Сложено , как  на  алтарь
Сложены  руки  невесты.
Тихим  аккордом  рояль
Скомкал  знакомую  песню.

В  сумерках  клён  шелестит
Под  огоньками  созвездий.
Словно  огромный  магнит
На  предначертанном  месте

Тянет  влюблённых  луна
К Стрелке , где сходятся реки ,
Где  набегает  волна ,
Смежив  песочные  веки ,

На  баррикады  камней
В  ритме , как  сердцебиенье.
Наша  беседка , а  в  ней -
Летнее  стихотворенье.

24.06.2010.  TSV


Рецензии