На Ольгином пруду. Русский пассаж

О ива-ива!
           Ты
              прекрасна,
Когда
      колено
             преклонила,
Подол
      в водичку
                опустила,
О молодце
          мечтаешь
                красном.

Поднялся ветер молодой,
Трепещет ива, друга ждёт...

Сел
    воробей
            вдруг
                на осоку
И покачался
            на качелях,
Попил
      водицы,
              словно соку,
И полетел
          навстречу ветру.

Рядами уточки плывут
И песни кряками поют...

За рябью -
           рябь,
                и кроны
                дышат,
И чайки
        нежные
               вздыхают,
Их крылья,
           словно
                дева
                вышла
И звон
       церковный
                привечает.

Мелодия любви звучит,
Природа млеет и молчит...

22 июня 2014, вскр
    




© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114062203654


Рецензии