Итальянский полдень...
Вот Даная спрятана отцом обнажает стан свой непорочный,
Кони вздыбились и греки дочерей Ливкиппа воруют для обряда-
Мастер ярко тему описал и лишил девиц любых нарядов.
Мастихином, кистью и резцом, окропляя душу вдохновеньем,
Мы рисуем, пишем и поём, верим в сны – событий провиденье .
В память о минутах и часах еле уловимого мгновенья
Жизнь застыла на весах судьбы - и не слышно ветра дуновенья.
В позолоте рам - душа творца, в кракелюрах старится немного,
Но в близи не разглядеть лица, и в творящем не увидеть Бога...
Михаил Аникеев 20 июня 2014 год
Свидетельство о публикации №114062203869