Волчонок - 2ч

Любопытство, вот беда,
За собой зовёт всегда.
Человека ль то ребёнок,
Аль котёнок, иль волчонок,
Что с детишек наших взять,
Как им мир-то познавать,
Нос суют куда попало,
От того и бед не мало.
Ну сидел бы во дворе,
Как спокойно в конуре!
Да увы не тут-то было,
Любопытство поманило,
Волк с рожденья вольный зверь,
Вот уж в этом мне поверь.

Что там, за большим забором,
Как узнаешь под запором?
Способ есть всего один -
Прошмыгнуть про меж лесин.
О! Да здесь нас ждёт свобода,
И хорошая погода!
Справа лес, а слева сад,
Как волчонок воле рад!
Там вот гуси и козлята:
-Поиграемся, ребята!?
Эй, куда-же вы друзья,
Что ж плохого сделал я?
Ну откуда знать волчонку -
Враг чужому он козлёнку,
И гусёнок всё глакочит,
Другом волку стать не хочет.

А собаки тут как тут,
Берегись!!! Вот вот сожрут!
Да откуда знать собакам,
Что корове стал он братом.
Ой, сейчас она боднёт,
Аль копытом зашибёт!
Свору шавак обнял страх,
Глянь-ка - прячутся в кустах!
А корова носом тычет,
Гонит волка, хоть тот хнычет,
Прямо к своему двору:
-Ну-ка, быстро в конуру!

Так вот жили, не тужили,
Волка всем двором растили.
Год прошёл, стал взрослым волк,
Может вышел с него толк?


Рецензии
Если волк корову Любит..)))
Слушать он её и будет...

Прибыткова Любовь   28.06.2014 19:42     Заявить о нарушении
Ох, Любовь, не всё так просто,
Волк свободный, лютый остро.
Он не будет ждать оков,
Не ему жалеть боков.
Хоть корова ему друг -
Рабство для него что плуг.
Волен он уже с рожденья,
Не его те проведенья.
Но заступу даст корове,
Брат он ей, хоть по неволе!!!
Спасибо. С уважением.

Игорь Голомолзин   28.06.2014 20:03   Заявить о нарушении
Вы мне новый оборот сказки подвернули. Спасибо!!!

Игорь Голомолзин   28.06.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.